數位學生證

彰化縣1~9年級學生每人一張數位學生證 ,可提供本校圖書室借書功能,請妥善保管。

數位學生證的基底為一卡通,若要使用一卡通,需自行儲值,可享有國小學生憑證搭公車半價、國中學生搭捷運半價等優惠。

數位學生證可配合智慧刷卡機 (本校行政辦公室走廊、一樓乙梯旁)及 e指通 APP 提供家長得知學生平安到校、離校。
2022-11-09 教育處第11111123號行政公告:如家長無需求,則不強迫學生到離校時必須刷卡,刷卡紀錄不作為學生遲到或缺曠課之依據

數位學生證亦結合幸福餐券自動儲值功能,申請幸福餐券的學生可至四大超商領餐,不另發紙本餐券,請勿洩漏個人相關資料,以免被盜用或冒領。

學生卡若不慎遺失,請家長至學生卡停卡/申辦/查詢系統申請掛失,如有餘額,申請掛失時可同時止付並辦理退款。

若要補發,請家長自行列印繳款單至超商繳費(學生卡100元,郵資另計),廠商會寄送新卡至學生地址。

學生如果從縣內其他學校轉入,原本持有的一卡通學生卡可以繼續使用,但借書功能需經學校建立帳號。